Der Landesverband der Lebenshilfe in Baden-Württemberg

Der Landesverband Baden-Württemberg der Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung e.V. ist ein Zusammenschluss von 67 Orts- und Kreisvereinigungender Lebenshilfe mit mehr als 22 000 Mitgliedern sowie 28 außerordentlichen Mitgliedsorganisationen (Elternvereine, Werkstattträger, Freizeitclubs u.a.).

Der Landesverband unterstützt seine Mitgliedsorganisationen durch (Organisations-) Beratung, Unterstützung in Aufbau-, Weiterentwicklungs- und Projektplanungsphasen, politische Vertretung auf Landesebene und weitere fachverbandliche Aktivitäten.

Außerdem werden Aus- und Fortbildungsangebote für Menschen mit Behinderung, Angehörige und Mitarbeitende in den Einrichtungen und Diensten der Behindertenhilfe sowie weitere überregionale Aktivitäten (Familienerholung, Kulturfestivals, Fachtage etc.) durch den Landesverband veranstaltet.

Angebote der sozialrechtlichen Beratung wenden sich an die Mitgliedsorganisationen sowie direkt an alle einzelnen Mitglieder der Lebenshilfe in Baden-Württemberg. Sie beziehen sich unter anderem auf alle Fragen zum Persönlichen Budget.

Wenn Sie allgemeine Fragen zur Arbeit des Landesverbandes oder zu den Lebenshilfe-Vereinen in Baden-Württemberg haben, wenden Sie sich an:

Rudi.Sack@lebenshilfe-bw.de, dem Leiter der Geschäftsstelle des Landesverbandes.

Quelle: Internetseite www.lebenshilfe-bw.de